Автодом с гаражом

Volkner Mobil "Performance" RV вновь будоражит интернет. Показанный еще в 2007 году, роскошный полноразмерный автодом – один из самых больших в Европе и остается таковым до сих пор, из-за возможности перевозить с собой еще и легковой автомобиль. Да, этот «монстр» позволит перевозить с собой не только все самое необходимое, а вообще все, что только угодно. Сразу возникает вопрос о стоимости – от 825 000 евро, без учета легкового автомобиля естественно. 

Компания Volkner начинала как производитель всевозможного оборудования для трейлеров и тяжелых грузовиков, и в конечном счете спроектировала выдвижной «поднос», способный удерживать автомобиль. Помимо этого «поднос» благополучно размещался в днище автодома. Сейчас же может быть разработана конструкция «подноса», которая без труда удержит Mercedes SLK, Porsche 911, Maserati Quattroporte или Jaguar XK8, что увеличит длину «подноса» до 12,3 метров. Более короткие подносы имеют длину 10,5 метров и заглатывают MINI Cooper. Такой «гараж» выдвигается на одну из сторон автодома, удерживая автомобиль, после чего с «подноса» можно съехать. Volkner еще выпустил подобную модель автодома, но только с выдвигающимся внутренним двориком со всевозможными развлечениями, а также компания может учесть любые пожелания клиента. 

Автодом основан на туристическом автобусном шасси и предлагает всевозможный интерьер салона вплоть до стиля рок-звезды. Плоские экраны, теплый мраморный пол и полный комплект бытовой техники также доступен. 

наверх