Автофургон от «Мерседес», напоминающий яхту

Изысканный, как яхта: туристический автобус 4x4 Спринтер от компании «Иннова» из Нидерландов стоит 76 000 евро и имеет высококачественный интерьер. Одно из новшеств - задняя кровать может также служить в качестве группового сидения.

Плавные линии, боковые стенки и потолки, покрытые кожей, и отделка под тиковое дерево на полу: голландская версия спринтера от «Иннова» определенно впечатляет. Когда садитесь в автомобиль, кажется, что Вы на яхте, а не в кемпинговом автобусе. При этом автобус может многое: это полноприводный автомобиль с базой от 4x4 Спринтер. Опционально поставляется с мощностью до 190 л.с.

Необычной и уникальной является планировка: сразу понятно, что автомобиль рассчитан только на двух человек, потому что есть только водительское и переднее пассажирское сиденье. «Иннова» отказалась от задних сидений. Оба передних сиденья вращаются и вместе с небольшим круглым столом создают своего рода мини-кафе для двоих. Столик не очень большой. Что же делать, если в дороге, например, нужно подать обильный завтрак?

 Продольная кровать становится сиденьем

 Если на улице слишком холодно, машину нагреет изнутри дизельное отопление. И тогда созревает решение: завтрак в постель! Но не так, как думается сначала, не лежа. Продольная задняя кровать имеет круглое углубление на ножке. Вот и большой овальный стол, который исчезает под кроватью. Таким образом, продольная кровать (2,00 м х 1,70 м), превращается во вторую, большую группу сидений. Она оборудована подушками для спины, производитель называет всё это «комнатой отдыха».

 Вокруг кровати в крыше автомобиля много отсеков. Только в месте расположения сидений их нет, чтобы высвободить пространство. Под кроватью с дисковыми пружинами и матрасом из пенополиуретана находится дополнительное место для хранения, доступное с задней части автомобиля.

 Дизайн как на яхте

Тема изогнутых линий пронизывает весь автомобиль. Кухонный гарнитур, который классически расположен на раздвижной двери, не имеет острых углов. Трехконфорочная печь имеет форму треугольника с закругленными краями, а раковина, конечно же, круглая. 80-литровый холодильник на уровне колен дополняет кухню.

 Напротив кухни находится небольшая ванная комната: в полностью водонепроницаемой ячейке кроме унитаза и раковины, есть также и душ. Кран просто подвешен к потолку. Ванная комната имеет также душевой поддон.

Иннова Роадтрип 4x4

Базовое транспортное средство: «Мерседес Спринтер», 115 л.с., механическая коробка передач

Максимальный общий вес: 3,5 тонны

Базовая цена: около 76 000 евро (без полного привода)

наверх