Бельгийский лайнер Cruzzer на базе Вольво

В предложении автодомов класса люкс с 2018 года появился новый игрок. Компания Cruzzer из Бельгии специализируется на очень больших машинах. Переоборудование учитывает индивидуальные потребности клиентов. 9 метров длины можно получить за 350 000 евро.

 

Всякий, кто ищет эксклюзивные лайнеры, найдет то, что ищет, у нового бельгийского поставщика: Cruzzer берёт за основу шасси больших грузовиков, от Рено до Вольво. Что касается источника питания, на борту всегда есть дизельный генератор 12 кВт. Чтобы топливо не заканчивалось слишком уж быстро, можно заказать бак емкостью более 1000 литров.

Черный полуинтегрированный автодом на базе Вольво, представлен на выставке как дом для автоспорта. Поэтому в интерьере воплощена концепция «2 в 1»: спереди довольно уютная гостиная. В задней части находится довольно просторная мастерская – автодом будет весьма хорош для мотогонщиков.

Приводят в движение 18-тонную машину мощный мотор - 500 л.с. В дополнение к генератору  автономность обеспечивают еще две 340-ваттные солнечные батареи. Кроме 600-литрового бака с питьевой водой доступны также емкости на 400 литров да слабозагрязнённой воды и на 250 литров для жидких отходов.

Спереди квартира, сзади - мастерская

В интерьере, однако, роскошь не доминирует, хотя дизайн шикарный. Скорее, здесь все предназначено для практического использования. В передней части – гостиная, можно поспать на поперечной двойной раскладной кровати, которая раскладывается над кабиной водителя. Большой удобный диван-кровать со столом манит присесть и посмотреть телевизор.

Просторная кухня с большим бытовым холодильником и электрической плитой с духовкой обеспечит питание на продолжительное время без необходимости покупок. Ванная комната больше, чем во многих таунхаусах. Здесь использованы классические бытовые составляющие: от тропического душа до полотенцесушителя.

Мастерская в задней части трехосного автодома спланирована весьма трезво и профессионально: здесь есть шкафы, экраны и кофеварка. Выглядит прохладно и чисто, яркие светильники на потолке хорошо освещают каждый угол.

Звукоизоляция и функциональность

Затемнение окон размещено внутри стеклопакетов. Таким образом, ламели не будут пачкаться, а остекление обеспечивает хорошую звукоизоляцию. Если запереть окна и двери, то шум автовыставки практически не слышен.

Последний нюанс ждет нас на корме. Задняя стенка разделена на две части, а нижняя половина становится террасой. Электрическая стеклянная раздвижная дверь открывает выход из мастерской и дает хороший обзор соседей.

Цена выставленного автодома составляет около 390 000 евро. Это не так уж и много для данного класса автомобилей и индивидуальной планировки. Тем не менее, ограничений по цене нет. Потому что Cruzzer старается выполнить все особые пожелания – вплоть до выдвижной террасы на крыше.

наверх