«МАН НЕОПЛАН ТУРЛАЙНЕР» ДЛЯ КЕМПИНГА

Автобус превращается в роскошный  12-метровый дом на колёсах.

«Неоплан Турлайнер» - это автобусы с количеством мест обычно более 50. По желанию заказчика центр модификации автобусов МАН также производит роскошные лайнеры из автобусов с мощностью двигателя 460 л.с.

Автодом автобус MAN

Автодом на шасси автобуса MAN

Зачем надо превращать «МАН Неоплан Турлайнер» в дом на колёсах? Цифры говорят сами за себя: длина более 12 метров, вес почти 14 тонн, 2 оси, под капотом 460 л.с., три 5-киловаттных зарядных инвертора, 4 литий-ионных батареи, система управления батареями и генератор энергии, индивидуальный 920-литровый резервуар для питьевой воды и 520-литровый резервуар для технической воды. Есть также такие функции, как вентиляция крыши и 3 системы кондиционирования воздуха, 360-градусная видеосистема обзора для маневрирования, лыжный чемодан, полноценная духовка, керамические раковины на кухне и в ванной комнате.

Индивидуальная модернизация экстракласса

Роскошный дом на колесах был построен профессионалами из Центра модификации автобусов МАН, для краткости - ЦМА, которые специализируются на изготовлении по индивидуальному заказу на базе автомобилей МАН. В основу 12-метрового роскошного автодома положен автобус «Неоплан Турлайнер». Его размеры очень велики: туристический автобус имеет радиус поворота более 21 метра, колесную базу 6,06 метра и высоту стоянки 2 метра, в стандартной версии имеет 53 места. В версии ЦМА от стандарта осталось не много. Кстати, клиент, сделавший заказ, захотел сохранить анонимность, поэтому снимков внешнего вида нет.

Спа на колесах

Перед глазами - ванная, в которой быстро забываешь, что находишься в автодоме. Он находится в задней части 12-метрового мобильного дома. Раковина и унитаз выполнены из керамики, кафельная отделка в душевой кабине выполнена из высококачественного кориана. Чтобы не разбрызгивалась вода при принятии душа, команда ЦМА установила душевую перегородку из настоящего стекла. В туалете есть смыв. Есть и особенность: в системе туалета установлен измельчитель с лопастями из нержавеющей стали, благодаря чему 400-литровый резервуар для фекалий держится весьма долго.

Санитарная зона отделена от жилой зоны дверью из матового стекла. Прямо перед ванной находятся две продольные кровати размером 2,10 х 0,85 метра. Над кроватями рулонные шторы. Спальная зона не полностью отделена от кухни и остальной жилой зоны.

Кухня для гурманов

Перед спальной зоной находится кухня. Здесь дизайнеры тоже не экономили: столешница для кухни изготовлена ​​из массива дуба, плитка - как и в ванной комнате - из высококачественного кориана. В дополнение к духовке, попутчики могут готовить несколько блюд на индукционной плите с четырьмя конфорками.

Дизайн мебели в жилой зоне сияет белыми и светлыми тонами дерева. Четырехместная группа и продольная скамья за кабиной водителя отделаны элегантным антрацитом. Полосы непрямого освещения вдоль потолка и ряды мебели обеспечивают приятную световую обстановку.

Производитель молчит о цене 12-метрового и 14-тонного роскошного лайнера. По словам ЦМА МАН, владелец со всеми батареями, генератором энергии и системой управления батареями получает автономность в течение примерно двух недель.

Комфортабельный автобус MAN

Дом на колесах из автобуса MAN

«МАН Неоплан Турлайнер» дом на колёсах

наверх