Прицеп Детлефс 700 МК

В середине января 2015г наша компания Райземобиль получила заказ. Необходимо было купить прицеп-дачу в Германии на 6-8 спальных мест, с конечной ценой до 9000 евро, растаможить его и возможно доставить к покупателю в г.Белая Калитва.Через пару часов, после обращения к нам Владимира, мы выслали ему 11 вариантов. Ему все не понравились из-за древнего года выпуска - 1985-1992.

Поднимаю ценовую планку и нахожу еще 8 вариантов. Из них пять вариантов Владимиру сразу не понравились, их мы не стали рассматривать. Осталось три хороших прицепа. Звоню продавцам узнать техническое состояние. Все уже проданы!

Поиски продолжаются, а цены все выше. Нахожу очень хороший двухосный прицеп Хобби 650, 8 спальных мест.

Прицеп Детлефс 700 МК

Прицеп Детлефс 700 МК

Прицеп Детлефс 700 МК

Цена отличная, состояние идеальное. Договариваюсь с продавцом о продаже. Высылаю ему копии документов и прошу прислать договор купли-продажи. И... продавец наш пропал, на письма не отвечает, телефон не берет. Через пару дней получаю от него письмо: прицеп продан.
Предлагаю Владимиру еще два варианта Фендт 650 Платин и ЛМС. Звоню продавцам. У Фендт 650 не оказалось душевой кабины. Этот вариант сразу отпал.

Прицеп Детлефс 700 МК

ЛМС - отличный прицеп с системой отопления АЛДЕ, на 6 спальных мест.

Прицеп Детлефс 700 МК

Но Владимиру уже понравился восьмиместный прицеп-дача, поэтому технические требования поменялись. Теперь ищем целенаправленно на 8 спальных мест. Нахожу прицеп-дачу Детлеффс 700МК, 8 спальных мест, с детской комнатой, с бойлером для горячей воды и огромной предпалаткой во всю длину прицепа. Начинаем переговоры с продавцом. Прицеп зарегистрирован в Германии, стоит неподвижно более трех лет в кемпинге в Голландии, рядом с проливом Ла-Манш. Цена 9500 евро. Узнаю техническое состояние и прошу выслать копии документов с договором купли-продажи. Договариваюсь с продавцом о продаже нам этого прицепа за 8500 евро. Он соглашается.

Звоню Владимиру и прошу срочно перечислить деньги на мой счет, иначе и этот прицеп может уехать от нас. Он отвечает, что деньги придут только через три дня, если перевести их сегодня. Я предлагаю ему другой вариант: выезжаем на машинах навстречу друг другу и встречаемся в Воронеже. Расстояние для нас примерно одинаковое. Мы сэкономим время, сведем до минимума риск продажи прицепа третьему лицу и сделаем все за один день. Он соглашается. 17 февраля мы встретились с Владимиром в Воронеже, подписали договор на поставку прицепа. Владимир передал мне деньги, а я ему расписку в их получении.

18 февраля еду на таможню, оформляю документы на ввоз прицепа-дачи в Россию и кладу депозит. 19 февраля рано утром выезд в Голландию. Проехать нужно всего лишь 3000км в одну сторону. Через 2,5 дня я был на месте.

Прицеп Детлефс 700 МК

Прицеп Детлефс 700 МК

Прицеп Детлефс 700 МК

Прошел по кемпингу и нашел наш Детлеффс.

Прицеп Детлефс 700 МК

Прицеп Детлефс 700 МК

Прицеп Детлефс 700 МК

Переночевал в гостинице и на следующее утро был готов к выезду обратно.

Утром 22 февраля приезжает продавец на BMW X5 с женой китаянкой и сыном, на вид ему около 25 лет. При этом сам он чистокровный немец, как выяснилось позже из разговора, родился и вырос в Германии. Он меня спрашивает:

- Ты один?

- Да. А сколько меня должно быть?! - с непониманием спрашиваю я.

Он пожал плечами и отошел.

Они неспешно стали собирать вещи из прицепа-дачи и складывать их в BMW Х5. Прошло около шести часов пока они полностью собрались. В машине не осталось свободного места, все было забито до потолка под завязку. Они сели в машину, попрощались со мной...

- Господа, вы куда? - спросил я

- Мы все вещи собрали. Едем домой, нам надо успеть до вечера вернуться.

- Не-не-не, так не пойдет! Я вас ждал 6 часов, вместо того, чтобы забрать прицеп и сразу уехать. Теперь вы должны помочь мне собрать палатку. И только тут я понял, почему он спросил меня: ты один?

Женщина приняла мое заявление в штыки. Ей явно не хотелось терять время еще на сбор палатки, и уж тем более собирать её. Мужчина увидел мой решительный настрой, понял что так я им не дам уехать.

Тихо, женщина, - сказал он - мы собираем палатку! Вчетвером мы собирали её еще 4 часа. Молнии, стенки, штанги, колышки, веревочки... Уже стемнело когда мы закончили. Они сели в машину и уехали. Я понял, что выезжать уже нет смысла, день потерян. Надо остаться в кемпинге переночевать и рано утром выехать, тем более тут тихо, спокойно, зайцы бегают по траве, утки плавают в лужах. Выдернул прицеп с места, где он простоял более трех лет, переставил его на другую площадку, сходил в ресторан, поужинал и лег спать.

Рано утром 23 февраля я выехал домой. Вечером 25 февраля уже был в Москве. Утром 26 февраля растаможил прицеп, отвез его на мойку где его хорошенько отмыли снаружи и внутри. Поставил на стоянку в ожидании прибытия законного владельца.

Прицеп Детлефс 700 МК

Прицеп Детлефс 700 МК

Прицеп Детлефс 700 МК

Прицеп Детлефс 700 МК

Прицеп Детлефс 700 МК

Прицеп Детлефс 700 МК

Прицеп Детлефс 700 МК

Прицеп Детлефс 700 МК

Владимир с супругой приехал за ним 9 марта под вечер. Встретил их гостеприимно, протопил прицеп, накрыл стол. Мы поужинали и разошлись.

Прицеп Детлефс 700 МК

Прицеп Детлефс 700 МК

Утром следующего дня приехал, показал как пользоваться отоплением, холодильником, плитой газовой, водой, передал комплект документов на прицеп, все ключи. В заключении мы составили акт приема-передачи.

По их радостным глазам было видно, что прицеп-дача Детлеффс 700МК им очень понравился.

P.S. В середине июня мы двумя семьями (моя семья и семья Владимира) ездили на каникулы в Германию.

наверх