Сузуки Jimny как автомобиль для кемпинга

Jimny - самый маленький внедорожник в мире - в Японии такие автомобили называют «кай-кар» - используется даже в качестве автомобиля для кемпинга.

Кай-кар (дословно - «легкое транспортное средство») или просто к-кар – так называют в Японии микро-автомобили длиной до 3,39 метра. Японцы любят своих малышей, которые манят невысокими налогами и дают то преимущество, что не нужно иметь парковочное место при регистрации. Добрая треть всех автомобилей, зарегистрированных в Японии, - это кай-кар. Они доступны во всевозможных классах транспортных средств, Сузуки Jimny, пожалуй, самый известный представитель внедорожников среди них.

Поклонники Jimny недавно доказали, что на нём можно не только ездить. Он не только хорош, чтобы добраться из пункта А в пункт В в густонаселенных городских районах или за городом, - он также подходит в качестве передвижного дома! Как так?

Вот пример: благородное снаряжение для кемперов Jimny

Автоцентр Такай показывает в своем видео на Youtube, как так называемая мебель модуля «F-Box», состоящая из матраса и шкафа, превращает автомобиль в автофургон. На сложенных задних и передних сиденьях имеются подушки, которые точно адаптированы к внутренним размерам Jimny. В общей сложности 1,80 метра, в результате чего зона для отдыха может вместить до двух человек.

Конечно, на такой территории, возможно, не хватит места высоким европейцам. Однако, среднестатистический намного более изящный японец, будет чувствовать себя вполне комфортно. Во всяком случае, это выглядит довольно удобно.

Для того, чтобы в автомобиле действительно хорошо спалось, все окна снабжены светоотражающим затемнением. Оно не только изолирует от холода, но и защищает от слишком большого количества солнца, света или тепла.

Но это ещё не всё. Со стороны водителя (в Японии справа) на уровне между окном между стойками B и C в автомобиле находится шкаф. Если вы откроете крышку маленького модуля для хранения, вы получите маленький стол, под которым вы сможете отлично вытянуть ноги. На получившейся рабочей поверхности теперь можно поставить походную плиту и почти лежать в постели, чтобы приготовить кофе.

Или в Японии на завтрак пьют зеленый чай? В принципе, всё равно - на двух полках в шкафу вы можете разместить как кухонные принадлежности для обоих напитков, так и другую посуду.

Вывод

Какова мораль этой истории? Настоящий фанат автомобильного отдыха и Jimny на своем автомобиле пройдёт сквозь огонь и воду, победит и жару, и холод. Наш журнал снимает шляпу, кланяется и говорит: «Сонкей!», что по-японски означает: «Уважение!»

наверх