Зимний автодом-спринтер «сделано в США»

Культовый американский бренд «Виннебаго» представил новый кемпинговый автобус «Болд» на базе «Спринтер», который подходит как для летнего, так и для зимнего кемпинга, и удивляет своей гостиной-спальней.

«Виннебаго», благодаря системе энергоснабжения «Pure3» и ее пригодности к зиме, спроектирован так, чтобы быть самодостаточным максимально и не зависеть от сети кемпингов. В комбинации с литий-ионным аккумулятором солнечные батареи дают достаточно энергии.

Все стены за центральной стойкой, потолок и пол «Виннебаго» качественно изолированы. В задней двери также - каждая критическая точка упакована в изолирующую пену. Благодаря системе кондиционирования «Куолмен», летом должно быть прохладно, а зимой поможет обогреватель «Трума», и в любое время года внутри тихо, поскольку изоляция также защищает от внешнего шума.

Водопроводные трубы все внутри и защищены от мороза. Резервуар для чистой воды на 80 литров и бак для сточных вод на 95 литров расположены снаружи салона автомобиля. Но эти баки изолированы и оснащены нагревательными матами. Аккумулятор находится в салоне автомобиля в ящике под кроватью на стороне водителя. Так разработчики хотят избежать перегрева или замерзания.

Обе планировки предлагают две продольные односпальные кровати и рассчитаны на двух человек. «Виннебаго-Болд» Q70 BL довольно обычный, с кроватями на корме, ванной комнатой и мини-кухней посередине, с кухней рядом с боковой дверью.

Более интересен Q 70 KL – в этой планировке ванная комната сзади, так что туалет и душ расположены напротив, а ванная комната занимает всю ширину автомобиля. Мини-кухня расположена на стороне водителя. Кровати с обеих сторон слегка смещены друг от друга.

Модульная мебель

Из-за расположения кроватей в обеих версиях кровати можно использовать как диваны, в зависимости от ваших предпочтений или времени суток. Таким образом, комната становится либо гостиной, либо спальней. Система «Флекс-Бед» позволяет организовать отдельные места для тех, кто нуждается в пространстве, или можно собрать одну кровать «королевского» размера.

Стол со стороны пассажира можно использовать и в других местах автомобиля. Вы можете работать сидя или использовать его в качестве барной стойки. Стол можно использовать за пределами автомобиля в качестве бара или в гостиной в качестве пристройки к кухонной столешнице или в качестве обеденного стола.

Брать ли автомобиль «сделано в США»?

Другие удобства включают микроволновую печь, раковину из нержавеющей стали и холодильник с морозильной камерой. Есть  и система очистки воды. Цена за «Болд» составляет 185 000 долларов США, по нынешнему курсу это 163 660 евро. Пока что машина доступна только в США.

Зимний автодом Мерседес Спринтер

 

наверх