СДЕЛАЙ САМ – ХИТРОСТИ ДЛЯ АВТОНОМНОГО ДОМА

Читатели «Промобиль» креативны и всегда готовы помочь друг другу. Вот почему мы регулярно публикуем самые умные решения проблем в кемпинге и вокруг него, которые знает только тот, кто регулярно находится в пути.

Мы собрали лучшие уловки в области безопасности, кабины, складских помещений, домашнего уюта, технологий, сушки белья, необычных вещей, управляемости, комфорта во время отпуска, ржавчины и управления климатом.

1. Безопасность

Безопасность нужна не только для дорогих вещей. Также жидкости, такие как топливо, надо бы защитить от кражи. Там, где в большинстве случаев автопроизводители ставят блокировку, почему-то это далеко не всегда происходит с баками AdBlue. Поможем себе сами.

Защита для бака Adblue

Недавно один из читателей «Промобиль» приобрел новый дом на колесах на базе «Пежо» с технологией Adblue. Но была проблема крышку бака Adblue нельзя было заблокировать. Поскольку крышка топливного бака не защищена дверью водителя, злоумышленник может очень легко открыть замок. Разрезанная пластиковая пластина с большим отверстием и «язычком» теперь служит преградой, которая предотвращает завинчивание крышки Adblue. Чтобы язык надежно удерживался, в синей крышке нужно было просверлить маленькое отверстие. Размер кольца выбирается таким образом, чтобы оно подходило к крышке дизельного бака и его нельзя было удалить.

2. Полезные изменения в кабине

Летом в кабине часто бывает некомфортно: солнце мешает четкому обзору экрана навигации, и вам жарко. Находчивые читатели придумали решение при помощи довольно простых изобретений.

 Вентиляция кондиционера

Один из наших читателей купил мобильную систему кондиционирования воздуха для своего дома, которую он также хочет использовать в автодоме. Но куда девать вытяжной воздух? Устройство идеально помещается между сиденьями водителя и переднего пассажира, поэтому отработанный воздух должен направляться наружу через одно из боковых окон. Решение было найдено - оргстекло (около восьми евро), в дополнение заслонка для вытяжного воздуха (около двенадцати евро). Диск из оргстекла по размеру приблизительно соответствует верхней половине формы окна, так что его можно зафиксировать с помощью стеклоподъемников между дверной рамой и оконным стеклом. Теперь просто подключите выпускной шланг - готово.

Защита от бликов навигационного устройства

Что делать, когда солнце ослепляет? Наш читатель управляет «Глоубкар-Кампскаут-FR», который был построен в 2014 году, на базе «Фиат-Дукато». Встроенный монитор трудно читать при ярком солнечном свете. Необходима защита от бликов. Сначала читатель сформировал шаблон из картона, который вставлялся в пазы на центральной консоли между шахтой радиоприемника и прилегающими отверстиями для воздуха. Эта картонная модель затем была перенесена на панель толщиной 3 мм из твердого пенопласта в цвет приборной панели. Разогретая горячим воздухом, она слегка наклонилась над закругленной доской. Контуры можно вырезать с помощью ремесленного ножа. Защита от бликов фиксируется с помощью клейкой резины в пазах с обеих сторон навигатора.

3. Улучшения багажного отсека

Даже с большим количеством мест для хранения в самом большом автодоме не всегда удается придерживаться правил безопасности и сохранять порядок. Если вы не хотите, чтобы при быстром повороте стаканы и бутылки разбились, а кухонные ящики выглядели как поле битвы, то нашим читателям помогут небольшие улучшения:

Наш читатель разработал простое средство против самооткрывающихся кухонных ящиков на поворотах. Оригинальные фиксаторы не могли противостоять усилию, их удалось исправить с помощью нескольких кусочков кожи (например, из старого ремня) длиной 15 сантиметров, которые крепятся между ящиками с помощью винтов на кухонном каркасе. В прорезанные отверстия на выступающих концах кусочков кожи помещаются горячие клеевые стержни, которые удерживают выдвижные ящики в закрытом положении. Перед открытием палочки просто вынимаются и вставляются обратно для поездки. Стоимость: около десяти евро.

Другие удобные приспособления смотрите ниже в нашей галерее

наверх