Автодома на базе «Спринтера» и «Транзита»

Полноприводные кемперы «Моуд 4x4» от «Сторителлер Оверлэнд» вряд ли будут супермодными. Но они помогают любителям кочевой жизни сделать её максимально комфортной и уникальной на дорогах и за их пределами.

Полноприводные автофургоны под названием «Моуд 4x4» от американского производителя «Сторителлер Овэрлэнд» не только симпатичны, они также манят совершенно новым образом жизни, совершенно новым отношением к жизни. При взгляде со стороны 18-дюймовые шины обещают удовольствие от вождения. Лестница со стороны водителя позволяет вам сложить громоздкие вещи на крыше - и дает возможность вашим глазам блуждать по прерии, считать бизонов на горизонте и наслаждаться закатами.

Преувеличено? Что же, те кто водит «Сторителлер», наверное, любят замечательные истории. Автомобиль был специально разработан для кочевников нового времени, людей, которые любят проводить большую часть своей жизни в фургоне, а значит, в автобусе. Молодая компания была основана в 2018 году, и их девиз гласит: «Рассказывай лучшие истории».

Благодаря полному приводу даже в автобусах на базе «Мерседес» или «Форд» можно преодолеть сложную дорогу. «Спринтер» прячет под капотом дизель на 188 л.с. с пятиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. «Форд-Транзит», соответственно - бензиновый двигатель. Оба автомобиля поставляются с системой камер заднего вида, круиз-контролем и двумя подушками безопасности.

«Моуд 4x4»: бортовые технологии, ванная и кухня

Светодиодное потолочное освещение создает правильное настроение, как вариант есть система «Кинг Блютуз» с разноцветными огнями. Доступны разъемы USB и розетки на 110 вольт. Солнечная система на крыше и энергосистема 9kw «Лайф Фри» OTG обеспечивают электричество. Литиевые батареи должны заменить генераторы и обеспечат достаточную мощность, чтобы, например, кондиционер мог работать всю ночь в жаркой пустыне или джунглях.

Отдельной ванной комнаты нет, но есть раздвижной душ, который обеспечивает внутри автомобиля уединение, когда это необходимо. Вода поступает и течет в изолированные 80-литровые емкости для пресной и сточной воды. Горячий душ может нагревать воду до нужной температуры благодаря дизельному отоплению.

Кухня имеет раковину из нержавеющей стали со складным краном и складной столик. На борту также находится примерно 80-литровый компрессорный холодильник с морозильной камерой и микроволновой печью.

Вечером вы можете сидеть под электрически выдвигающимся тентом перед автомобилем. Ночевка либо в поперечной кровати сзади, либо на скамейке, которую также можно разложить до размера кровати.

Цена этих сказочных автомобилей для кемпинга составляет 153 789 долларов, что эквивалентно примерно 135 000 евро. Пока они продаются только в США.

наверх