/ Отзывы / Отзыв Владимира о Детлеффс 700МК.

Отзыв Владимира о Детлеффс 700МК.

Семья у нас большая — 7 человек. На автодом денег не хватало, поэтому решили купить большой кемпер на 7-8 спальных мест. Владимира мне порекомендовал мой друг программист, который вел его сайт по ремонту автомобилей. С ним приятно общаться. Чувствуется знание дела. От всей нашей семьи хотим сказать СПАСИБО за доставленную радость!

Отзыв нашей компании:

В середине января 2015г наша компания Райземобиль получила заказ. Необходимо было купить прицеп-дачу в Германии на 6-8 спальных мест, с конечной ценой до 9000 евро, растаможить его и возможно доставить к покупателю в г.Белая Калитва.Через пару часов, после обращения к нам Владимира, мы выслали ему 11 вариантов. Они все ему не понравились из-за древнего года выпуска — 1985-1992.

Поднимаю ценовую планку и нахожу еще 8 вариантов. Из них пять вариантов Владимиру опять не понравились, их мы не стали рассматривать. Осталось три хороших прицепа. Звоню продавцам узнать техническое состояние. Все уже проданы!

Поиски продолжаются, а цены все выше. Нахожу очень хороший двухосный прицеп Хобби 650, 8 спальных мест. Цена отличная, состояние идеальное.
Договариваюсь с продавцом о продаже. Высылаю ему копии наших документов и прошу прислать договор купли-продажи на имя Владимира. И… продавец наш пропал, на письма не отвечает, телефон не берет. Через пару дней получаю от него письмо: прицеп продан.

Предлагаю Владимиру еще два варианта Фендт 650 Платин и ЛМС. Звоню продавцам. У Фендт 650 не оказалось душевой кабины. Этот вариант не стали рассматривать.

ЛМС — отличный прицеп на 6 спальных мест, с системой отопления АЛДЕ, которая ставится в автодома и прицепы высокого класса.

Но Владимиру уже понравился восьмиместный прицеп-дача, поэтому технические требования поменялись. Теперь ищем целенаправленно на 8 спальных мест.
Нахожу прицеп-дачу Детлеффс 700МК, 8 спальных мест, с детской комнатой, с бойлером для горячей воды, с раздувом горячего воздуха по всему кемперу и огромной предпалаткой во всю длину прицепа. Начинаем переговоры с продавцом. Прицеп зарегистрирован в Германии, стоит неподвижно более трех лет в кемпинге в Голландии, рядом с проливом Ла-Манш. Цена 9500 евро. Узнаю техническое состояние и прошу выслать копии документов с договором купли-продажи. Договариваюсь с продавцом о продаже нам этого прицепа за 8500 евро. Он соглашается.

Звоню Владимиру и прошу срочно перечислить деньги на мой счет, иначе и этот прицеп может уехать от нас. Он отвечает, что деньги придут только через три дня, если перевести их сегодня. Я предлагаю ему другой вариант: выезжаем на машинах навстречу друг другу и встречаемся в Воронеже. Расстояние для нас примерно одинаковое. Мы сэкономим время, сведем до минимума риск продажи прицепа третьему лицу и сделаем все за один день. Он соглашается. 17 февраля мы встретились с Владимиром в Воронеже, подписали договор на поставку прицепа. Владимир передал мне всю сумму за прицеп, а я ему расписку в их получении.

18 февраля еду на таможню, оформляю документы на ввоз прицепа-дачи в Россию и кладу депозит. 19 февраля рано утром выезжаю в Голландию. Проехать нужно всего лишь 3000км в одну сторону. Через 2,5 дня я прибыл в кемпинг. Уже было темно. Я поужинал в ресторане гостиницы и пошел спать.
Рано утром прошел по территории кемпинга и нашел наш прицеп Детлеффс 700МК. Прогулялся к проливу Ла-Манш в ожидании продавца.

Утром 22 февраля в начале 10-го часа приезхал продавец на BMW X5 с женой китаянкой и взрослым сыном. Сыну на вид около 25 лет. При этом сам продавец чистокровный немец, как выяснилось позже из разговора, родился и вырос в Германии.
Продавец заметил, что я один и спросил меня осторожно:

— Ты один?
— Да. А сколько меня должно быть?! — с недоумением спрашиваю я.

Он пожал плечами и отошел.
Они втроём неспешно стали собирать вещи из прицепа-дачи и складывать их в BMW Х5. Смотрю, они не торопятся. Стал помогать им, чтобы дело пошло быстрее. Я планировал уехать в этот день к обеду. Прошло около шести часов пока мы всё полностью собрали. В машине не осталось свободного места, все было забито до потолка, под завязку. Багажник закрывали вдвоём! Они сели в машину, попрощались со мной…

— Господа, вы куда? — спросил я.
— Мы все вещи собрали. Едем домой, нам надо успеть до вечера вернуться.
— Не-не-не, так не пойдет! Я вас ждал 6 часов и помогал вам, вместо того, чтобы забрать прицеп и сразу уехать. Теперь вы должны помочь мне собрать палатку. И только тут я понял, почему он спросил меня: ты один?

Женщина приняла мое заявление в штыки. Ей явно не хотелось терять время на сбор палатки, а уж тем более собирать её. Мужчина увидел мой решительный настрой, понял что так я им не дам уехать.

Тихо, женщина, — сказал он — мы собираем палатку! Вчетвером мы собирали её еще 4 часа. Молнии, стенки, штанги, колышки, веревочки… Уже стемнело когда мы закончили. Они сели в машину и уехали.
Я понял, что выезжать уже нет смысла, день потерян. Надо остаться в кемпинге переночевать и рано утром выехать, тем более тут тихо, спокойно, зайцы бегают по траве, утки плавают в лужах. Выдернул прицеп с места, где он простоял более трех лет, переставил его на другую площадку, сходил в ресторан, поужинал и лег спать.

Рано утром 23 февраля я выехал домой. Вечером 25 февраля уже был в Москве. Утром 26 февраля растаможил прицеп, отвез его на мойку где его хорошенько отмыли снаружи и внутри. Поставил на стоянку в ожидании прибытия законного владельца.

Владимир с супругой приехал за ним 9 марта под вечер. Встретил их гостеприимно, протопил прицеп, накрыл стол. Мы поужинали и разошлись. Они остались ночевать в этом прицепе на охраняемой стоянке.

Утром следующего дня приехал, показал как пользоваться отоплением, холодильником, газовой плитой, водой, передал комплект документов и ключи. В заключении мы составили акт приема-передачи.

По их радостным глазам было видно, что они довольны своей покупкой.

P.S. В середине июня мы двумя семьями (моя семья и семья Владимира) ездили на каникулы в Германию.

P.S. В августе 2018 года я случайно встретил Владимира в Краснодарском крае. Мы ехали на море на своем автодоме. Вижу от АЗС на дорогу выезжает знакомый прицеп. Ба-а, да это же Владимир! Остановились, поболтали, вспомнили как с приключениями покупали его караван. 🙂